Shipping-an Jaman Dulu

sshipp

Gue akhir-akhir ini lagi kurang kerjaan aja ,, semacam nostalgia sebelum UKK, dulu kan pas tahun 2012 gue juga abis ujian tanggal segini,, bikin ff mulu kerjaannya, tapi nggak pernah di post gegara nggak bisa bikin blog. Nah sekarang gue pengen nge-bahas shipping-an gue satu persatu, tapi itu shipping-an gue jaman dulu, ada yang sampe sekarang, tapi kebanyakan udah nggak.

1. DO – IU (Do Kyungsoo – Lee Jieun)

kyuiu

(Gue namain Unyu Couple)

Alasan kenapa itu gambar postingan ini Kyungsoo sama Jieun gegara mereka dulu adalah Shipping-an (crack) pertama gue. Dulu itu kalo bikin FF soal mereka pasti jadi, kalo couple yang lain belum karuan jadi.

Awalnya gue tuh masih awam banget soal Kpop, sedangkan gue yang ngerti banget ya cuma EXO sama SNSD,, nah member yang menarik perhatian gue itu ada tiga,,, eh empat awalnya Chen, Suho, Baekhyun, dan Kyungsoo itu. Lah waktu liburan itu kan ada drama harian judulnya Miss Ahjumma di SBS, itu ada berapa episode? Sekitar 70-an eps. jadi males nontonnya.

Nah, Si Ahjumma-nya yang di drama itu kan punya anak namanya Dan-bi, lah menurut gue Dan-bi itu mirip sama Jieun. Lah terus suaminya si Ahjumma itu kan nikah lagi, lha istri barunya itu punya anak namanya siapa lupa, pokoknya wajahnya agak mirip Kyungsoo kalo gue bilang. Terus, anaknya Ahjumma itu sama Anak istri baru suaminya itu TK-nya sama, Si Danbi dan anak cowok-nya si istri baru itu. Lah mereka itu sering berantem. Dan otak gue ini berimajinasi liar.

Gue berpikir bikin cerita mereka pas udah gede. Dalam bayangan gue ya si Jieun dan Kyungsoo itu anaknya. Semenjak itulah gue mulai nge-ship Kyungsoo sama Jieun. Aneh ya? Emang, gue kan sukanya yang aneh-aneh dan tidak mainstream.

Terakhir kali gue bikin FF mereka, dan jadi adalah beberapa hari sebelum pemberitaan foto mesra IU-Eunhyuk. Hati gue hancur berkeping-keping kayak orang abis diputusin pacarnya. Terus kemarin sempet ada rumor IU mau nikah. Gue jadi semakin yakin bahwa nggak ada masa depan buat Couple gue yang satu ini. Yah, perasaan itu… 😦

Dan sekarang, gue udah nggak ada feel sama mereka. Gue nggak akan mengkambing hitamkan Eunhyuk, tapi emang shipping-an gue ini berakhir gara-gara dia #eh

2. Baekhyun – Jiyeon (Byun Baekhyun – Park Jiyeon)

baekji

(Gue namain Diva Couple)

Ini datang setelah gue merasa Jieun cocok dengan Kyungsoo, kan ada kabar kalo Jiyeon itu deket sama Jieun. Ya udah gue ship dia sama Baekhyun. Soalnya dulu gue juga suka banget sama Derp Squad (Baekhyun-Chanyeol-Kyungsoo)

Fanfiction pertama soal mereka nggak gue ketik, tapi gue tulis. Karena dulu bikinnya pas Laptop lagi rusak. Dan setelah gue baca lagi, ternyata ceritanya aneh banget. Dan gue cuma bisa menggelinjang ketika membacanya.

Gue bikin poster juga, dan ini bikinnya pake photoscape (jadi jelek), bikinnya sebelum lapie rusak:

byunpark

Sebenernya gue biasa aja sama yang satu ini, gue nge-ship mereka nggak sekeras nge-ship Kyungsoo sama Jieun. Alasannya sih gampang aja, gue anti-mainstream.

Ship ini berakhir ketika ada Isu Bullying di T-Ara. Ya readers tau sendiri kan dulu itu Jiyeon ada di mana-mana. Baca ff adanya Jiyeon, kalo nggak Suji, kalo nggak Jieun. Sampe kadang males baca ff gegara ada mereka. Intinya Jiyeon dulu populer banget di dunia persilatan,, koreksi, Per-ff-an. Tapi setelah Isu itu beredar ya,,,, kadar nama Jiyeon berkurang di dunia per-ff-an. Gue sendiri juga kesel banget sama dia setelah rumor itu.

Dan Ship itu kayak menghilang dari kamus gue, sampai hari ini.

3. Chanyeol – Krystal (Park Chanyeol – Krystal Jung/Soojung Jung)

chanstal

(Gue namain KDRT Couple)

Kalo yang ini sih, gara-gara waktu itu temen gue ada yang bilang kalo “Chanyeol sama Krystal unyun deh, kayaknya”

Temen gue itu juga exotic, dan bias-nya Chanyeol. Dia juga suka sama f(x).

Kalo gue pribadi sih ya, nge-ship mereka berdasarkan kepribadian. Chanyeol itu kan orangnya lawak. Sedangkan Krystal keliatan kayak kaku gitu kan. Nah, menurut gue cocok.

Gue bikin ff soal mereka, tapi nggak pernah rampung soalnya terlalu susah untuk menggambarkan masa depan dan semua hal-hal berbau malpraktik, hahaha (kenapa gue malah ketawa sendiri?)

Satu-satunya momen yang mereka punya, dan menurut gue itu bukan momen,cuma berdiri sebelahan gitu.

Gue masih nge-ship mereka sampe sekarang, tapi nge-shipnya nggak sekeras aku nge-ship KhunFany atau JongYoon.

4. Luhan – Sulli (Xi Luhan – Choi Jinri)

xuli

(Gue namain Lost Contact Couple)

Tunggu, kenapa ini EXO semua???!!!

Iya, kan dulu gue kenal bangetnya sama EXO, kalo sama yang lainnya sih gue nggak begitu kenal.

Nggak ada alasan kenapa gue nge-ship ini bocah-bocah. Mungkin karena gue pikir mereka cocok buat dihinakan di ff gue, hahahahahahahahaha

Sekarang gue nggak tau mau ngapain ini couple, tapi setelah gue pikir mereka unyu ya…

Dan gue baru tau setelah gue nggak nge-ship mereka kalo Luhan itu line 90, gue pikir line mereka sama-sama 94. Mungkin Luhan kebanyakan pake krim anti-aging jadi mukanya kayak anak kecil.

5. Sehun- Suzy (Oh Sehun – Bae Suji)

seji

(nggak ada nama couple buat mereka)

HunHan yah… Hmmm -_- habis Luhan, Sehun

Alasannya karena mereka adalah maknae. Dan menurutku mereka unyu aja. Suji yang (dalam perannya di dream high) itu pemarah dan sinis. Dan Sehun yang kesannya angkuh tapi kalem.

Ship ini nggak pernah berakhir secara official buat gue.

6. Kyuhyun – Seohyun (Cho Kyuhyun – Seo Juhyeon)

seokyu

(Apaan?)

Gue nge-ship mereka karena ngikutin arus aja sih dulu itu. hahaha… tapi sekarang udah nggak nge-ship. Mainstream sih

7. Suho – Taeyeon (Kim Joonmyeon – Kim Taeyeon)

sutae

(Gue namain Bianglala Couple)

2012 awal waktu TTS sama EXO promosi bareng, banyak banget momen EXO-Taeng disitu. Dan yang lumayan terkenal adalah momennya Baekhyun sama Suho. Tapi gue lebih suka Suho-Taeyeon. Karena Taeyeon-Baekhyun menurut gue terlalu pedo. Padahal Suho sama Taeyeon juga lebih tuaan Taeyeon.

Alasan gue nge-ship Couple ini sederhana aja sih. Gue suka melawan arus. Ketika orang-orang banyak yang nge-ship Baekhyun sama Taeyeon. Gue nge-ship Suho sama Taeyeon. Lagipula sikap Suho yang kebapak-bapakan sama sifat Taeyeon yang kekanak-kanakan itu cocok kalo menurut gue. Saling melengkapi gitu.

Gue banyak baca ff berbahasa inggris soal mereka. Karena Couple ini nggak begitu populer di kalangan pembaca Indonesia. Dan gue suka karena artinya mereka nggak mainstream.

Abis promosi MAMA selesai gue agak kesel ya. Soalnya udah nggak ada momen lagi. Terakhir di SMTOWN Jakarta, dan itu aja Taeyeon kayak semacam nggak ngegubris Suho. Yah, akhirnya gue nyerah aja deh sama mereka.

Terus tadi gue cari-cari Suho-Taeyeon lagi kan. Nah itu di album IGAB thanks to-nya Taeyeon ada yang ke Suho.

Bunyinya EXSuho. Nah gue mikir, Itu maksudnya EXO Suho, atau gimana karena belakangnya ada Swehun-nya (means: Sehun). Tapi bisa aja artinya beda lagi. Ex kan artinya bisa aja mantan. Jangan-jangan mereka itu pernah pacaran dan sekarang mereka cuma mantan. Tapi kalo ditulis di thanks to berarti putusnya baik-baik dong. Nah itu yang bikin gue bertanya-tanya.

Gue nggak pernah berhenti nge-ship Couple ini sebenernya. Karena menurut gue masih ada masa depan buat mereka (^0^) #ciyah!!!

Tapi entah mengapa ya,, itu terlalu blur -_-

Jadi itu bikin gue males dan akhirnya gue nge-ship couple lain. Dan gue menunggu-nunggu banget Thanks To punya Suho di WOLF. Kalo ada Taeyeon-nya , berarti mereka masih ada apa-apa, tapi kalo nggak ada. Ya berarti itu cuma masa lalu, dan masa lalu biarlah berlalu….

himrasaki

Ahnmr

PS: gue tambahin, sekarang gue di 2015, dan Taeyeon jadian sama Baekhyun, hikshiks

Advertisements

Published by

am

Currently studying in college, never stop imagining though.

18 thoughts on “Shipping-an Jaman Dulu”

  1. Ini yang comment cuman gue ya?*clingak-clinguk* GUE SUKA IU AMA D.O!!!! *protes* UNYU COUPLE ITU PAIRING PALING YAHUT CETAR MEMBAHANA.. *apadah* Dua2 nya biass gue tuh,mana mukanya unyu” pliss pairing mereka lagi.. Eunhyuk itu terlalu tua buat IU, lagipula IU kan cuman nganggep sunbae aja *nyolot kambuh* POKOKNYA GUE CINTA BNGT SAMA IU X D.O

    1. ya deh ya,, jangan berhenti percaya, but, sepertinya jieun udah nyaman sama eunhyuk,tapi itu cuma sepertinya, ada kemungkinan lain juga, siapa yang tahu. Sebenernya gue cukup seneng juga ada another IUXDO Shiper, gue merasa nggak sendirian jadi stan mereka. Oh ya, ntar kalo mau spazzing bareng soal mereka ajakin gue aja ya, hahahaha

      NB: Sekarang nama couple mereka Candy Candy

  2. Beres… Candy-candy unyu juga… Menurut gue Jieun itu cuma nganggep Eunhyuk sunbae doang.. Dia sendiri yg bilang kek begitu 😀 JADI.. TETEP IUXDO YA… 😀

  3. Hai, aku seneng banget waktu nemu blog ini. Soalnya aku pecinta IUXDO jugaaaaa…
    Aku juga awalnya kaget dan kecewa waktu foto IU dan eunhyuk beredar tapi aku selalu berharap semoga hubungan mereka gak lebih dari seorg temen.
    Oiya, author tau darimana nama shipper IUXDO itu Candy Candy? Lucuuu…..

    1. hasil diskusi bareng salah satu temen author aku,, itu asalnya dari komik judulnya candy-candy,, kata temenku itu, Dio itu mirip antony,, terus jieun juga cocok kalo suruh jadiin ceweknya itu,, ya udah akhirnya candy-candy couple 😀

  4. Ohh gitu tapi lucu kok nama couple nya.. Oiya fanfic kamu kapan dilanjutin tor? Aku gak sabar sama kelanjutannya hehe dan rajin2 dong buat fanfic mereka pasti ntar koment 😀

  5. Hueeeee author bikin aku sedih T_T aku fans t-ara loh Thor bully itu cuma rumor video2 bully itu juga video yang di edit Gitu… Pembenarannya Udah keluar kok Thor huhuu tapi orang2 kayak gapeduli terus tetep ngelirik t-ara sebelah mata aku sedih *curhat* huehehehehehehee hehehehee mianheyo author hehehee

    1. nggak apa-apa sih curhat aja,, tapi emang susah sih buat t-ara kalo mau besar lagi *no offense* sayang juga bakat-bakat yang terbuang cuma gara-gara kesan kayak gini 😦

  6. yang jelas aku yakin uda pernah baca ini tapi yang nggak meyakinkan itu, aku udah pernah comment apa belum. jadi, disinilah aku u,u
    author payah ih, aku baru gila Kyungsoo Jieun IU D.O itu beberapa bulan ini loh wkwk jadi, ayo ngship mereka lagi…

    dulu pas kejadian skandalnya IU itu pas ngship WooU, nggak beda jauh sih sama author. Nyeseknya…… sampek bikin aku hiatus beberapa bln loh itu wkwk

    1. aduh…. makasih banget ya udah komentar dan ngajakin lagi untuk nge-ship IUXDO… tapi belakangan aku udah nggak semangat lagi bikin fanfic, kangen juga sih baca fanfic yang cast-nya iu do, tapi nggak taulah… mungkin suatu hari nanti aku akan bikin

      1. Kok gitu T-T Ayo dong… thor. Si author kaga bisa diajak kompromi nih T-T btw, dimana ff-iu-do-mu ya? aku belum baca XD Tapi, okelah. Mungkin, memang suatu hari.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s